Омлет на сковороде с молоком и помидорами. Омлет с помидорами на сковороде
Омлет с помидорами — общие принципы приготовления
Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь. Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.
Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью. Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.
Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка. Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.
Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.). Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.
Рецепты омлета с помидорами:
Рецепт 1: Омлет с помидорами
Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 30-35 мл;
- Соль — по вкусу;
- Масло сливочное;
- Зелень петрушки;
- 1 помидор.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком. В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета. Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.
Рецепт 2: Омлет с помидорами и брокколи
Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.
Требуемые ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- Молоко — 50-60 мл;
- Соль — по вкусу;
- 1 крупный или 2 небольших помидора;
- Соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
- Сливочное масло для выпекания.
Способ приготовления:
Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи. Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.
Рецепт 3: Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- 1 крупный помидор;
- Колбаса — 100-110 г;
- Тертый сыр — 50 г;
- Молоко — 45-50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу. Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут. Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.
Рецепт 4: Омлет с помидорами в мультиварке
В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.
Требуемые ингредиенты:
- 6 яиц;
- 100 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 180 мл молока;
- Зелень;
- Оливковое масло.
Способ приготовления:
Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи. Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем). Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.
Рецепт 5: Омлет с помидорами и рукколой
Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.
Требуемые ингредиенты:
- 1 спелый помидор;
- Яйца — 2 шт.;
- Твердый сыр — 50 г;
- Оливки — несколько штук;
- Смесь перцев;
- Молоко — 80 мл;
- Руккола — небольшой пучок;
- Сливочное масло — 2 ст. л.;
- 15 мл масла растительного;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу. Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.
— Чтобы омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огонь должен быть минимальным;
— Помидоры подойдут любые: и тепличные, и немножко недоспевшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;
— Если сначала обжаривать помидоры, нужно дать жидкости немного выкипеть, иначе омлет получится слишком водянистым.
Жареные яйца… Конечно же, никого таким блюдом удивить не удастся. Но стоит в него добавить обычный лук и томаты, как ваши домочадцы будут просить приготовить его почаще. По желанию, в такую яичницу можно положить грибы, колбасные изделия, копченое или вареное мясо.
- луковица;
- томат – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- пряности;
- масло.
Время: 15 минут.
Калории: 105,4.
Яичница с помидорами, луком и колбасой
- крупный томат;
- базилик – 3 листика;
- яйцо – 4 шт.;
- колбасные изделия – 200 г;
- петрушка – 2 веточки;
- немного масла для жарки;
- соль;
- небольшая луковица.
Время: 15 минут.
Калории: 162,2.
- Любимые колбасные изделия следует извлечь из внешних оболочек и нарезать желаемыми кусочками;
- Почищенную луковую головку промываем и рубим полукольцами, можно и мельче;
- Томат лучше обдать крутым кипятком, затем избавить его от кожицы и раскрошить на мелкие кубики;
- Промазать дно накаленной сковородки жиром и разместить на нем луковые полукольца, минут 5 пассировать, пока они слегка не подзолотятся;
- Присоединяем к румяному овощу крошеные томат и колбасу;
- Протушиваем до тех пор, пока помидорный сок заметно не выпарится;
- Вбиваем в колбасно-овощную смесь яйца и качественно вымешиваем, дабы они перемешались и обволокли остальные компоненты в сковороде;
- Добавляем пошинкованную зелень и соль;
- Завершаем приготовление, когда яичный белок схватится.
Как приготовить яичницу с помидорами, перцем и луком
- кориандр – 1/3 ч.л.;
- масло – 1 ст.л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- кинза – 2 веточки;
- тмин – ½ ч.л.;
- яйца – 6 шт.;
- луковые перья – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- паприка – 3 г;
- луковая головка;
- соль;
- базилик – 2 веточки.
Время: 20 минут.
Калории: 77,8.
Лучше изначально подготовить все компоненты блюда перед началом готовки. Очищаем от шелухи луковицу, не забываем сполоснуть водой, и крошим ее тонкими полосочками. Также нарезаем и сладкий перец, только перед этим его следует избавить от семечек.
С чесноком поступаем иначе. Зубцы извлекаем из шелухи и используем для их измельчения пресс. Что касается помытых томатов, то их просто рубим кубиками, но можно и снять с них кожуру перед нарезкой. Споласкиваем зелень и мелко шинкуем.
Размещаем на плите сковородку, дно которой промазываем маслом. Посудина накалилась – размещаем в ней крошеный лук и пассируем до золотистости. Затем присоединяем к нему полоски перца и продолжаем готовку, необходимо дождаться мягкости овоща.
Следующий этап – добавление рубленых томатов. Минуты 3 их следует поготовить с остальной поджаркой, а затем дополнить яйцами. Образовавшуюся субстанцию посыпаем специями, подсаливаем, также и обильно вымешиваем.
Продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не приготовится. В завершении усыпаем овощную яичницу крошеной зеленью.
Французский рецепт
- 1 томат;
- понравившиеся сушеные травы;
- масло – 2 ст.л.;
- яйца в количестве 2 шт.;
- луковица;
- твердый сыр – 100 г;
- соль;
- багет (батон, белый хлеб) – 2 ломтика.
Время: 20 минут.
Калории: 196,4.
- Следует изначально очистить луковицу от шелухи и помыть ее. Затем шинкуем ее небольшим кубиком;
- Помидор также споласкиваем под водой, а затем рубим его соразмерными с крошеным луком квадратиками;
- Хлебобулочное изделие следует покрошить, разумеется, тоже маленькими кубиками;
- Промазываем маслом дно сковороды, на которой пассируем до легкой золотистости лук;
- Луковица подрумянилась – добавляем хлебные кусочки и еще пару минут обжариваем смесь;
- Присоединяем крошеный помидор и протушиваем до испарения томатной влаги;
- В отдельной миске или другой емкости смешайте яйца с травами и солью, немного взбейте смесь вилкой и залейте нею поджаренные овощи с хлебом;
- Обильно помешивая, протушите блюдо минут 7 и усыпьте тертым сыром;
- На пару минут оставьте яичницу с помидорами, луком и сыром под крышкой.
Яичница с помидорами и луком по-итальянски в духовке
- молоко – ¼ ст.;
- бекон – 4 полоски (можно заменить любыми колбасными изделиями);
- сельдерей – 1 шт.;
- сыр «Фета» или «Сиртаки» - 50 г;
- черри – 6 шт.;
- 1 луковица;
- грибы (желательно шампиньоны) – 3 крупные шт.;
- масло (если в качестве мясной составляющей не бекон);
- соль;
- яйцо – 8 шт.
Время: 35 минут.
Калории: 168,4.
- Если вашему духовому шкафу необходимо длительно время для нагрева, то его стоит включить сразу же в начале приготовления. Температура – 180°С;
- Сполоснутые шампиньоны шинкуем слайсами, затем каждый разрезаем еще на 3-4 кусочка;
- Форму ломтиков придаем луковице, не забыв ее перед этим почистить и промыть под водой;
- Ополаскиваем сельдерей и мелко его крошим;
- На сухую накаленную сковородку выкладываем бекон и вытапливаем из него жир. Полоски должны уменьшиться в размере в 2 раза;
- Подзолоченный мясной компонент перекладываем на салфетки, дабы излишки жира впитались в бумагу;
- На ту же сковороду перекладываем пошинкованный лук и сельдерей, пассируем до мягкости;
- Дополняем овощную смесь грибами и продолжаем тушение до готовности ингредиентов;
- В удобную емкость вбиваем яйца, заливаем их молоком и слегка помешиваем;
- Маленькие томаты промываем и разрезаем каждый пополам;
- Мягкий сыр шинкуем небольшим кубиком;
- Эти два компонента отправляем в яично-молочную субстанцию и перемешиваем. Слегка подсаливаем;
- Заливаем получившуюся смесь в поджарку, вымешиваем и перемещаем сковороду в духовку. Минут 15 хватит;
- Если сковородка не пригодна для этих целей, то важно переложить запеканку в форму.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт яичницы с луком и помидорами - в следующем видео.
Когда помидоры заполняют весь холодильник, хочется их добавить даже в завтрак. Ведь они такие вкусные, полезные и сочные. Сегодня мы приготовим омлет с помидорами на сковороде. Это чудесный, сытный завтрак, который точно понравится вашему мужчине. А если убрать колбасу и сыр, получится легкий завтрак.
Омлет с помидорами на вкус очень нежный и воздушный. Колбаса придает сытность, томаты с луком овощную нотку. А расплавный сыр покрывает всю яичную корочку, от которой не возможно оторваться. Готовится он достаточно быстро на сковороде. Вам нужно будет только нарезать овощи с колбасой, взбить яйца и приготовить его. Вы можете сделать его овощным, добавив больше разнообразных овощей, например: болгарский перец, кабачок, брокколи, или в меру, как у меня в рецепте. Также можно приготовить отдельно омлет и начинку, а потом начинку завернуть в яйцо. Это будет выглядеть очень красиво.
Дополнительный гарнир готовить не нужно, ведь здесь присутствуют все нужные продукты, которые утолят ваш голод. Можно только подать хрустящие, подсушенные гренки с чесноком и зеленью.
Омлет это легкое, диетическое блюдо, чаще всего его подают на завтрак. Есть множество рецептов его приготовления. Его могут запекать, жарить и даже варить в пакете. Начинку выбирают по вкусу из овощей, мяса или сыра.
Рецепт омлета с помидорами
Ингредиенты
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Колбаса – 70 г.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 35 г.
- Соль – 2 щепотки
Как приготовить омлет с помидорами на сковороде
Лук берем среднего размера, маленький брать не рекомендую, он добавляет насыщенность. Нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем ее и кладем лук, обжарим его до полуготовности. Сразу кладем нарезанные помидоры и колбасу. Жарим еще 3 минуты, чтобы томаты стали мягкими. Если вы добавите больше томатов, то есть вероятность, что они пустят много сока, тогда блюдо может быть не очень вкусным, жидким и даже кислым.
Молоко должно быть холодным, тогда омлет получится воздушным. Наливаем его в кастрюлю, выбиваем яйца, приправим солью и взбиваем вилкой в однородную массу.
Смотрим или хватает растительного масла, если его совсем мало добавьте еще, иначе блюдо пригорит. Заливаем яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой, и жарим на медленном огне 10-13 минут, пока серединка полностью не станет твердой. Время приготовления зависит от диаметра сковороды и из чего она сделана. Готовность омлета можно определить так: нажмите пальцем на него по центру, если он плотный, не растекается от прикосновения, значит, он готов.
Сыр натрем на крупной терке, посыпаем его и накрываем крышкой, чтобы он растопился. Сыр вы можете взять любой: моцареллу, плавленый, сулугуни.
Разрежем омлет на 4 части и подаем к столу. Обязательно подавайте сразу, как приготовили, если он остынет, будет не таким вкусным. Перед подачей можно посыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Советы:
- Вкус омлета зависит от свежести и качества яиц, а лучше всего использовать домашние.
- Томаты выбирайте спелые, тогда они быстро приготовятся. Сильно мягкие брать не рекомендую, они пустят сок.
- Если у вас получилось много жидкости от помидоров, дождитесь, пока сок выпарится и лишь тогда, заливайте яичной смесью.
- Молоко можно заменить на сливки, сметану и даже минеральную воду.
- Холодное молоко сделает идеальный омлет, он получится нежным и пышным, много добавлять его тоже нельзя, теряется вкус яиц.
- Колбасу я использовала вареную, вы можете взять любую или заменить на мясо.
- Чтобы омлет не подгорел, готовьте его на очень медленном огне. Хотите, чтобы блюдо было более обжаренным, разрежьте его на сковороде на части, пока верх яиц полностью не загустел и переверните на другую сторону, тогда он будет иметь более яркий жареный вкус, ведь жареное всегда вкуснее.
- Солить яичную массу нужно перед жаркой, во время взбивания, иначе соль равномерно не распределится.
- Хотите получить более плотный омлет, добавьте в яичную смесь манку или муку, примерно 1 ч.л, тогда он получится плотным, но не воздушным.
- Долго придавать термической обработки яйца не желательно, они теряют свои вкусовые качества, а овощи пускают много сока.
- Что касается сковороды. Я всегда использую с антипригарным покрытием, именно жаря на ней, мой завтрак ни разу не подгорел, а вот с чугунной были проблемы, но как говорится, кто как привык. Просто, сковорода с антипригарным покрытием равномерно прогревается, и яичная масса быстро готовится.
- Растительное масло можно заменить на сливочное, но его потребуется много, чтобы яйца не подгорели. Говорят, что именно сливочное сделает блюдо нежнее и ароматнее. Я постоянно жарю на растительном масле и меня оно ни разу не подводило.
Рецепт омлета
Узнайте, как приготовить омлет с помидорами на сковороде, в духовке и в мультиварке - выбирайте любой из рецептов с подробными фото- и видео-инструкциями.
35 мин
151 ккал
5/5 (3)
Самый простой и быстрый способ позавтракать – сделать омлет. Конечно, можно съесть пару бутербродов на ходу, но какая от этого польза? К тому же, если у вас есть яйца, то сделать омлет можно из чего угодно. И сегодня я расскажу, как сделать омлет с помидорами тремя разными способами: в духовке, на сковороде и в мультиварке. Рецепты немного отличаются друг от друга, поэтому вы можете выбрать любой, какой вам по вкусу, или добавить к нему свои ингредиенты, например, приготовить омлет с помидорами и колбасой на сковороде.
Чем хорош омлет с помидорами, так это тем, что помидоры придают яйцам сочности, и даже если у вас нет молока, все равно получится вкусный и сытный завтрак. А теперь посмотрим, из чего и как нам готовить.
Как выбрать ингредиенты
Для вкусного омлета с помидорами главное – правильно выбрать два ингредиента: яйца и сами помидоры . Яйца просто должны быть свежими, а чтобы правильно выбрать помидоры, прочитайте эти советы:
- Помидор должен быть ровным, гладким и без повреждений, иначе можете получить целый запас микробов в придачу.
- Он должен хорошо пахнуть: немного с кислинкой и без посторонних запахов.
- Он должен быть не слишком мягким и не слишком твердым, но упругим. Нормальный помидор не должен быть слишком большим.
Омлет с зеленью и помидорами в духовке
Кухонная техника: тарелка, венчик, нож, форма для выпекания, духовка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Помойте зелень и помидоры. Лук и петрушку измельчите.
- Помидоры порежьте полукольцами.
- Взбейте яйца со сливками до пышной пенки. Немного посолите и перемешайте.
- Высыпьте к ним порезанную зелень и натертый сыр.
- Смажьте формочку для выпекания сливочным маслом.
- На дно выложите нарезанные помидоры и вылейте в них яйца.
- Поставьте в заранее нагретую до 180° духовку на 20-30 минут. Перед тем, как подать блюдо на стол, посыпьте сыром.
Видеорецепт омлета с помидорами в духовке
А теперь посмотрим видео о том, как сделать омлет с зеленью и помидорами в духовке, чтобы точно сделать все правильно и увидеть, что мы можем получить в результате.
Омлет с помидорами и шпинатом на сковороде
Время приготовления:
20 минут.
Количество порций:
1 порция.
Кухонная техника:
тарелка, венчик, нож, сковородка.
Ингредиенты
- яйца – 2 штуки;
- помидоры – 1-2 штуки;
- шпинат – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 30 г;
- растительное масло;
- соль, перец.
Процесс приготовления
- Помойте овощи. Нарежьте шпинат крупными кусками, а помидоры — полукольцами или кубиками. Чеснок измельчите.
- Налейте в сковороду масло и высыпьте в него чеснок.
- Жарьте 1-2 минуты, а затем добавьте шпинат и помидоры. Жарьте 5-7 минут. Затем выложите овощи на тарелку или возьмите другую сковороду.
- Вбивайте яйца, пока они не станут однородными и посолите.
- Налейте на чистую сковороду масло и подождите, пока оно нагреется. Затем вылейте на него яйца и жарьте 3-5 минут.
- Когда яйца немного прихватятся, высыпьте на них овощи и посыпьте тертым сыром.
- Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока омлет полностью не застынет.
Видеорецепт омлета с помидорами на сковороде
В этом видео детально показано, как приготовить и как правильно и красиво подать омлет с помидорами, шпинатом и сыром приготовленный на сковороде. Получилось очень аппетитно.
Омлет с помидорами в мультиварке
Время приготовления:
30 минут.
Количество порций:
3-4 порции.
Кухонная техника:
тарелка, венчик, нож, мультиварка.
Ингредиенты
- яйца – 5 штук;
- молоко – 500 мл;
- помидоры – 1-2 штуки;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Видеорецепт омлета с помидорами в мультиварке
На видео показано, как сделать самый простой омлет с помидорами за пару минут. Вы увидите, какой режим выбрать для такой мультиварки и что получилось в итоге.
С чем подавать омлет
Омлет хотя и является довольно сытным, но все же остается легким блюдом. Поэтому, если вы не будете целую порцию, можно без опасений приготовить к нему гарнир, например, отварить картошку или овощи.
Если хотите обойтись без гарнира, то лучше подать к омлету легкий салат, например из свежей капусты, и добавить к нему отваренную сосиску. Можно просто добавить к омлету хлеб или бутерброд и запить все томатным соком.
Чтобы ваш омлет получился вкусным и полезным, соблюдайте следующие рекомендации:
- Не лейте слишком много масла: помидоры пустят свой сок, и омлет и так не пригорит.
- Если вы жарите омлет на сковороде, то делайте это на среднем огне, чтобы только томить его. Тогда он получится пышным.
- Не добавляйте слишком много овощей, не то омлет превратится просто в плоский блинчик.
Отличным сочетанием в омлете являются овощи и мясное , поэтому можно сделать омлет с ветчиной или беконом и помидорами. Менее жирным вариантом такого сочетания будет омлет с колбасой —Омлет с колбасой— и помидорами, запеченный . Более сладким и насыщенным вариантом, а к тому же очень быстрым, является омлет с помидорами и луком, приготовленный на сковороде.
Омлет можно приготовить нестандартным для нас способом, например, сделать или приготовить его . Добавьте в него разные овощи, фарш, специи или сделайте его без молока. Вариаций омлета сотни, нужно только выбрать, какой вам по вкусу.