Салаты с шампиньонами и языком. Вкусный салат из свиного языка с маринованными шампиньонами — рецепт Салат из языка говяжьего с шампиньонами рецепт
Среди гурманов, обожающих грибы, большой популярностью пользуется салат с языком и грибами. Его рецептов существует великое множество, и все они достаточно просты, но каждый отличается своей оригинальной изюминкой. Отличает такие салаты и скорость их приготовления. Желающим попробовать удивить своих гостей можно порекомендовать несколько рецептов, описанных ниже.
Он давно используется в кулинарии как деликатесный продукт. В его составе много элементов, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Продукт полезен людям, страдающим анемией, поскольку он более питателен, нежели блюда с говядиной. Не менее важным является присутствие в составе витамина В12 и цинка, которые позволяют снизить количество холестериновых телец. Мясо языка нежное, приятное по вкусу, но, в отличие от других мясных субпродуктов, его необходимо долго варить (не менее двух часов) с приправами и специями. Зато рецепты блюд с таким субпродуктом поражают разнообразием и оригинальностью. Особенно популярен среди любителей вкусно поесть салат из языка с грибами.
Вариант с ветчиной
Рецепт салата с языком довольно легко и быстро запомнить, а потом и приготовить, поскольку он прост в любом варианте. Съедают его не менее быстро, благодаря оригинальности и незабываемости вкуса кушанья.
Для блюда требуется: свиной язык, три отваренных яичка, около 200 граммов грибов (желательно шампиньонов, но можно взять и боровички), столько же твердого сыра, ветчина.
Язык предварительно отваривается до готовности, затем остужается и измельчается. Белок яичек, сваренных вкрутую, и сыр трутся на крупной терке и делятся на две части. Желток растирается в порошок. Ветчина нарезается примерно чуть меньшими кубиками, чем язык. Грибы обжариваются на постном масле. Потом компоненты выкладываются слоями: сначала язык, потом слой грибов, сверху кладутся белки яиц и ветчина. Сверху насыпается тертый сыр. Каждый слой нужно предварительно смазывать майонезом и добавлять все приправы по вкусу. Салат с языком и грибами по рецепту готов. Некоторые отдают предпочтение соленым грибам в данном рецепте.
Потом все украшается яичным желтком и оставшейся частью белка. Мелко нарезаются перья зеленого лука и тоже используются для украшения салата. Существует еще несколько рецептов салатных блюд подобного типа.
С шампиньонами
Для такого кушанья берут говяжий язык (около 300 г), примерно 200 г шампиньонов и пару небольших луковиц. Рецепты подобного салатного блюда зависят от вида даров леса. Этот относится к классическим.
Грибные шляпки нарезают пластинками и обжаривают в масле растительной природы. Мясо режут мелкой соломкой, а лук - тонкими полуколечками. Выложить, смазывая каждый слой продуктов майонезом. Перед подачей на обеденный стол салат с языком и с грибами сверху посыпают измельченной зеленью.
С маринованными грибами
Салат с языком и маринованными грибами отличается оригинальным вкусом. И приготовить салат этот довольно просто. Для него используется около трехсот граммов отваренного свиного или говяжьего языка и в два раза меньше ветчины. Их режут тоненькой соломкой. Потом красиво нарезают 200 граммов маринованных грибных шляпок, а ножки режут произвольными кусочками. Затем соломкой шинкуют свежий огурчик и натирают яблоко. Все компоненты салата с языком и грибами смешивают с солью и приправами по вкусу. Можно добавлять зеленый лук или нарезанную луковицу. Для украшения часто используют тертый сыр твердых сортов, измельченные укроп и петрушку. Такой же легкий салатик можно сделать, немного изменив рецептуру. В данном случае свежий овощ заменяют маринованными огурцами. Но есть и другие рецепты.
С грецкими орехами
Орехи можно совмещать с чесноком, и дают они при этом сочетании довольно интересный вкус и оригинальный аромат. Для приготовления салатика с орехами, языком и чесноком берут четыре столовых ложки измельченных плодов грецкого ореха.
На одну порцию достаточно пары зубчиков чеснока, которые измельчают в чесночнице. Мясо режут и смешивают с орехами и чесноком. Заправляют все майонезом, добавляют соль, перец. Блюдо готово!
С другими грибными компонентами
Мясо субпродукта можно сочетать не только с шампиньонами. Для этого берутся и подберезовики, рыжики или поддубовики. Вот пример подобного сочетания.
100 г языка нарезают мелкой соломкой, измельчают небольшую луковицу, смешивают со свежими и солёными огурцами, нарезанными брусочками, около 80 г обжаренных даров леса. Заправляют смесь растительным маслом, добавляют соль по вкусу.
С кедровыми орешками
Можно приготовлять не только блюдо с грецкими орехами. Не менее интересен и салат с кедровыми орешками. Для такого случая берут три свиных язычка, а также жареные кедровые орехи (около 200 г), четыре яичка, три огурца и твердый сорт сыра (примерно 300 г), зеленый салатный лист.
Свиные языки после того, как отваривают, кладут еще горячими в холодную воду, потом вытаскивают и снимают кожицу. Затем нарезают их кубиками и смешивают с орешками и луком. Следует заметить, что блюдо со свиными языками и кедровыми орехами вкуснее, чем с говяжьим продуктом.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Огурцы нарезают мелкими кубиками и добавляют натертый сыр. В готовое блюдо кладут также измельченный салат. Заправляют смесь майонезом. Украшают салат с кедровыми орешками веточками кинзы, дают полчаса постоять. Салат с кедровыми орехами получается пикантным по вкусу и очень необычным. Некоторые кулинары берут для его приготовления соленые орешки кедра.
С курицей
Довольно вкусным и сытным получается салатный гарнир, приготовленный с языком и курицей. Сочетаясь с огурчиками и болгарским перцем, курица делает это блюдо довольно оригинальным. Готовят такой салатный деликатес следующим образом: берут свиной язык и куриную грудку, фиолетовую луковицу, болгарский перчик и огурчик.
Язык проваривают около 15 минут, потом промывают его и снова ставят на огонь в новом бульоне около двух часов. После этого субпродукт опускают в холодную воду для облегчения снятия шкурки. Мясо нарезают кубиками, измельчают овощи, и смесь заправляют майонезным соусом и уксусом (2 чайные ложечки). В блюдо также добавляют укроп, соль и пару ложек воды.
Довольно трудно представить продукт, который бы плохо сочетался с овощами. Рецепты вкусного и питательного салата из говяжьего языка или свиного субпродукта и овощей всегда считались деликатесом. А благодаря множеству вариантов каждый сможет приготовить для себя кушанье по своему вкусу и желанию.
Салат с языком и шампиньонами - это достаточно вкусное блюдо, которое можно приготовить на будничный и праздничный стол. Такое кушанье можно по-разному сделать. В статье мы рассмотрим несколько разных вариантов приготовления.
Салат с языком и шампиньонами. Рецепт с фото
Такое блюдо понравится тем, кто любит мясные яства. Для приготовления используется Процесс готовки происходит в два этапа.
- три куриных яйца;
- луковица;
- 100 грамм сыра и ветчины;
- 200 грамм жареных грибов;
- язык;
- соль;
- два огурца;
- 150 мл майонеза;
- 2 ст. ложки масла растительного.
Приготовление салата с ветчиной
"Лукошко"
Такой салат с языком и называется «Лукошко». Этот вариант отличается от традиционного. Но тем, кто любит экспериментировать, стоит попробовать приготовить такое блюдо.
Чтобы сделать салат с языком и шампиньонами, потребуется:
- три картофелины;
- 300 грамм ветчины;
- двести грамм куриного филе;
- две моркови;
- зеленый лук;
- два свежих и два соленых огурца;
- пять яиц;
- репчатый лук;
- 150 грамм твердого сыра;
- один язык;
- 400 мл майонеза;
- 300 грамм шампиньонов маринованных.
Процесс приготовления
Салат с огурцами
Салат с языком и шампиньонами и огурцами готовится долго. Так как сам мясной компонент варится около трех часов.
Для приготовления понадобится:
- три литра воды;
- язык;
- соль;
- семь горошин черного перца;
- 300 грамм грибов;
- лук репчатый;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- перец молотый черный;
- 5 ст. ложек майонеза;
- три маринованных огурца;
- три лавровых листа.
Приготовление салата
Салат с грибами
Такое кушанье отлично подойдет для праздничного стола.
Для приготовления требуется:
- 5 мл масла рафинированного оливкового;
- язык;
- 240 грамм шампиньонов;
- 25 мл масла нерафинированного оливкового;
- 100 грамм огурцов;
- 50 грамм зелени рукколы;
- соль;
- 8 мл соуса на основе бальзамического уксуса Monini.
Приготовление вкусного салата с грибами и вареным языком
- Приготовьте сначала язык. Помойте его в холодной воде. Оставьте вариться на среднем огне примерно на три часа.
- Помойте в холодной воде грибы, порежьте пластинками.
- Потом налейте в сковороду оливковое масло (нерафинированное), обжарьте в нем шампиньоны примерно пять минут.
- После порежьте соломкой огурцы, предварительно промыв под холодной одой.
- Рукколу под проточной водой промойте.
- Теперь сделайте заправку. Смешайте в миске соус и оливковое масло (рафинированное). Всыпьте соль, перемешайте до однородного состояния.
- Когда приготовится язык, очистите его от кожи, нарежьте мелкими кусочками.
- Потом в одну миску сложите все компоненты, перемешайте. Залейте заправку, добавьте рукколу. Дайте блюду пропитаться несколько минут. После подавайте к столу.
Мясной салат с грибами и орехами
Как приготовить такой салат с языком и шампиньонами и грецкими орехами? Достаточно просто. Сначала следует подготовить компоненты для блюда. Для готовки потребуется:
- 250 грамм вареного куриного филе;
- соль;
- 100 грамм вареного языка, ветчины;
- морковь;
- перец молотый черный;
- один лук репчатый;
- 60 грамм грецких орехов;
- четыре чайные ложки майонеза;
- один кочан зеленого салата;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- две веточки петрушки;
- 200 грамм свежих грибов.
Процесс приготовления блюда
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как сделать салат с языком и шампиньонами. Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления такого блюда. Надеемся, что вам приглянется какое-то кушанье.
Салат мясной с грецкими орехами 1. Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. 2. Лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на масле. 3. Куриное филе, ветчину и язык нарежьте соломкой. 4. Орехи порубите. 5. Подготовленные инг... Потребуется: грибы свежие - 200 г, филе куриное вареное - 250 г, язык вареный - 100 г, ветчина - 100 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, орехи грецкие жареные - 60 г, майонез - 4 ч. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 1 кочан, зелень...
Салат-коктейль с гусем, ветчиной и грибами 1. Мякоть жареного гуся, язык, ветчину и огурец нарежьте соломкой, грибы - ломтиками. 2. Для соуса сметану посолите, смешайте с горчицей. 3. Подготовленные ингредиенты слоями уложите в фужеры, полейте соусом. Оформите салат зеленью укропа. Потребуется: мякоть жареного гуся - 200 г, ветчина - 100 г, язык вареный - 160 г, грибы соленые - 150 г, огурец - 1 шт., сметана - 4 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, соль
Грибной салат по-фински Грибы нарежьте ломтиками и варите 4-5 минут в воде, подкисленной лимонным соком. Откиньте на дуршлаг. Язык нарежьте кубиками. Для соуса лук мелко порубите, смешайте с майонезом, горчицей, солью и перцем. Перед подачей грибы соедини... Потребуется: грибы - 600 г, сок 1 лимона, язык говяжий вареный - 200 г, лук репчатый - 1 шт., майонез легкий - 1/2 стакана, горчица - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль
Салат «Понедельник» Нарежь язык соломкой. Грибы нарежь так же, обжарь их на масле до золотистого цвета. Мелко нарежь зелень. Язык соедини с грибами, зеленью и орехами, заправь салат майонезом, смешанным с горчицей. Укрась зеленью и орехами. Потребуется: язык свиной вареный - 1 шт., грибы - 200 г, растительное масло - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч. ложка, грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана, майонез - 1/2 стакана, зелень укропа и петрушки
Салат с языком Грибы нарезать, обжарить. Отварной язык нарезать кубиками, яйца брусочками,смешать с кукурузой, зелёным луком и зеленью(укроп, петрушка). Базилик нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, майонез. Всё перемешать. Потребуется: Язык, грибы шампиньоны, кукуруза, яйца, зелень
Салат из языка. Отварной язык и огурец нарезать соломкой. Добавить грибы. Заправить майонезом. Выложить на листья салата, посыпать сыром, украсить зеленью. Потребуется: отварной язык - 100 гр, свежий огурец - 1 шт, маринованные грибы (опята) - 100 гр, сыр - 50 гр, листья салата, зелень для украшения, майонез.
Салат из языка с грибами язык отварить.грибы нарезать соломкой и обжарить в смеси сливочного и подсолнечного масла.лук порезать полукольцами и на пару минут залить кипятком.язык и огурчики порезать соломкой,добавить остальные ингредиенты и заправить майонезом.приятного аппетита! Потребуется: язык говяжий-1, соленые огурчики4-5шт, грибы(свежие)300гр, луковица1 крупная, горошек зеленый 1 маленькая баночка, майонез, масло для жарки грибов, соль и перец по вкусу
Салат с языком, овощами, грибами язык, овощи порезать соломкой шампиньоны пластинками, смешать, заправить майонезом, украсить шампиньонами Потребуется: отварной язык 200 гр, болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1/2 шт, лук порей белая часть 1/2, 1-2 небольших помидора- удалить жидкость и семечки, маринован. шампиньоны 7-10 шт- пластинками и на украшение, 1 мал. баночка кукурузы, майонез, белый перец
Салат Любимым Свинину нарезать брусочками и язык. Яйца сварить,сыр натереть.Зелень мелко порубить,а сметану смешать с майонезом.Лук мелко нарезать,обдать кипятком и замариновать.Грибы обжарить и выложить в сито,чтоб масло стекло. Укладывать слоями. 1)мясо на него лук. 2)яйца н... Потребуется: отварная свинина-300гр, отварной язык-200гр, яйца-8шт, лук-1, грибов-300гр, сыр-200гр, майонез,сметана-по3ст.л, соль.
Салат с языком 216 Языки варим, окунаем в холодную воду, чистим. Языки режем соломкой, грибы если целые режем на пластинки, мелко режем зелёный лук. Все ингридиенты смешиваем с майонезом. Потребуется: 1 язык говяжий, 1 язык свинной, 1 банка сладкой консервированной кукурузы, 1 банка маринованных белых грибов, можно резанных, 1 пучок зелёного лука, 1 пачка майонеза
- Шампиньоны, 400 граммов;
- Говяжий язык, 400 граммов;
- головка красного лука;
- Маринованные огурцы, 3 штучки;
- Куриные яйца, 4 штучки;
- Майонез;
- Свежая зелень
- Растительное масло;
- Чайная ложка горчицы;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления:
- У нас в результате получится сытное блюдо. Которое хорошо украсит любой стол. На огонь ставим кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения, солим, кладем в нее язык. Отвариваем его до готовности. Затем режем язык небольшими кубиками.
- Шампиньоны промоем под проточной водой. Затем порежем произвольными кусочками. Мелко резать не следует. Грибы сильно ужариваются. Разогреем сковородку и смажем ее растительным маслом. Будем жарить шампиньоны. Посолим грибы и поперчим. Переложим их со сковородки остужаться.
- Красный лук очистим от шелухи и вымоем, затем порежем тонкими колечками или полукольцами.
- Маринованные огурцы промоем под проточной водой и порежем небольшими кубиками.
- Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем отвариваться. Варим яйца 7 минут после кипения воды. Затем очищаем их от скорлупок. Яйца будем нарезать мелкими кубиками.
- Свежую зелень мелко нашинкуем ножиком.
- В майонез добавим ложку горчицы и перца, хорошо перемешиваем.
- Все составляющие салат складываем в глубокую посуду, добавляем соли и заправляем соусом из майонеза. Хорошо перемешиваем весь салатик. Перекладываем его в салатницу и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны, 300- 400 граммов;
- Язык, 300-400 граммов;
- Картошка, 3 штучки;
- Пучок свежего зеленого лука;
- Ветчина, 200 граммов;
- Морковка, 3 штучки;
- Майонез;
- Лимонный сок;
- Головка репчатого лука;
- Плавленый сыр, 2 упаковки;
- Соль, перец;
- Зубок чеснока.
Пошаговый рецепт:
- Приготовим вкусный и нарядный салат по слоям. зык отвариваем в кипящей, соленой воде. Затем остужаем язык и режем его небольшими кубиками.
- Свежие грибы порежем небольшими кусочками. Затем обжарим их на разогретой сковородке. Обязательно солим и перчим. Репчатый лук очистим и измельчим. Затем добавим лук к грибам. Приготовим до готовности, переложим лук с грибами в отдельную посуду.
- Картошку и морковку вымоем, положим в кастрюлю, зальем водой. Затем будем отваривать. Готовые овощи снимем с огня и остудим,затем очистим. По отдельности натрем морковку и картошку на крупной терке.
- Куриные яйца сложим в кастрюлю и отварим. Затем остудим их холодной водой. Очищаем яйца от скорлупок и натираем на крупной терке.
- Зеленый лук порежем тонкими колечками.
- Ветчину порежем тонкой соломкой.
- Плавленый сырок натираем на крупной терке.
- В майонез добавим зубок измельченного чеснока и лимонного сока.
- Все ингредиенты для салата подготовлены. Можем переходить к слоям салата. Подготовьте плоское блюдо с бортами или салатное кольцо. Первым слоем салата будет картошка. Затем кладем слой зеленого лука. Далее слой из языка. Четвертым слоем будут измельченный яйца. Пятый слой - грибы. После грибов кладем ветчину, морковку. Каждый ярус салата промазываем майонезной заправкой, солим и перчим. Верх обильно засыпаем плавленым сыром. Поставим салатик на пару часов в холодильник, пусть настоится и пропитается.
Ингредиенты:
- Говяжий язык,400 граммов;
- Ветчина, 300 граммов;
- Свежие грибы, 400 граммов;
- 2 головки крупных луковиц;
- Свежий огурец,3 штучки;
- Свежие помидоры, 2 штучки;
- Куриные яйца, 3 штучки;
- Баночка консервированной кукурузы;
- Майонез;
- Соль;
- Свежая зелень.
Рецепт приготовления:
- Приготовим вкусный и яркий салат, который обладает приятным свежим вкусом и ароматом. благодаря языку, грибам и яйцам салатик очень сытный. Начнем с того, что язык отправим вариться в кипящей воде, немного воду подсолим. Затем готовый язык остудим и порежем мелкими кусочками.
- Грибы порежем крупно, предварительно хорошо их вымоем. Затем очистим луковицы и мелко нарежем. Перемешаем с грибами и отправим на сковородку. Добавим соли и перца по вкусу. Будем тушить до готовности. Если есть положите ложку сметаны, так будет нежнее.
- Ветчину порежем мелкими кубиками.
- Свежий огурец вымоем и порежем кубиками.
- Свежий помидоры вымоем и порежем мелкими дольками. Помидоры используйте твердые, чтобы в них не было много сока.
- Куриные яйца отварим и остудим в холодной воде. Затем очистим их от скорлупок. Порежем яйца мелкими кубиками.
- Свежую зелень мелко нашинкуем ножом. используйте зеленый лук и петрушку.
- Кукурузу избавим от жидкости. используйте сахарную кукурузу.
- Все ингредиенты салата соединяем в глубокой емкости, перемешиваем, солим, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем. Перекладываем в салатницу. Затем украшаем веточками зелени и дольками помидоров. Сразу после приготовления подавайте салат к столу. Подавать его можно в качестве закуски или основного блюда. Воспользуйтесь данными рецептами. Приятного аппетита.